Das war richtig lecker
| Kinder- und Jugendhospiz Joshuas Engelreich
Ein Kochevent für Kinder hat Bernhard Thies, Profikoch und Restaurantbesitzer, gestern in der Elternküche des Kinder- und Jugendhospizes angeboten. Es wurde gemeinsam geschnibbelt, abgeschmeckt, umgerührt und natürlich lecker gegessen. Hierbei nahm sich Thies viel Zeit, um den Kindern die einzelnen Zutaten zu erklären und erzählte, wie man diese am besten einsetzt und zubereitet. Das Ergebnis konnte ich sehen lassen und schmeckte richtig gut: Es gab eine asiatische Reispfanne im Frühlingsrollenkörbchen mit Hähnchennuggets und zum Nachtisch ein Grießflammeri. Dass ihm die Freude an der Zubereitung von gesunder Ernährung, sowie die Gemeinschaft beim Essen am Herzen liegt, hat Bernhard Thies in der Vergangenheit bereits mehrfach bewiesen: In seiner Heimat Nordrhein-Westfalen gegründete er ein Kinderkochfestival. Alle Beteiligten dankten ihm für seinem Einsatz. Außerdem geht ein Dank an den Eekenhof in Varel für die Unterstützung des Nachmittags mit den leckeren und vielfältigen Lebensmitteln.